厚み4㎝、2kgパックの鶏塊肉が約4時間で解凍!!
独自開発のヒーターシステムで原料に対するダメージを最小限に抑えつつ、
最短時間で解凍を実現いたします。
解凍原料の厚みに関わらず表面温度と中心温度を誤差1℃以内で同時解凍ができ、また加工がしやすく劣化が進みにくいマイナス温度帯で保持。
かたまり肉は包丁が入りやすく、スライサーでの加工も歩留まり率UP。
電場作用により外側の自由水が結合水に近い環状構造となり、
内部と外部が同時に解凍されるため、解凍による劣化を抑え、ドリップ量を大幅に削減します。
衛生的・床防水加工の修繕費削減
作業効率向上・人件費削減
商品価値向上・品質持続
設置場所のスペースに合わせて自由に設計が可能です。プレハブ庫は、パネルの箱(部屋)に対し、Pure高電圧発生装置及び冷却装置等を別途に設置。それにより、庫内に電子エネルギーを発生させ、庫内の循環装置で冷気を循環。用途に合わせて室内環境のコントロール。プレハブパネルの組み合わせにより、高さ、床面積、床の形などに合わせ、お客様のニーズに合ったプレハブ庫型Pureをオーダーすることも可能です。